Донер кебаб рецепт
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! :)
- Фарш баранины — 500 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Сушёный кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Оливковое масло — 300 Миллилитров
- Яичный желток — 2 Миллилитра
- Корица — 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец — По вкусу
- Овощи — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Донер кебаб"
---
Донер-кебаб и его немецкая родина
Признайтесь, когда вы слышите слово «донер-кебаб», на ум сразу приходит Турция? Правда? А сейчас я вам расскажу кое-что, после чего это слово будет ассоциироваться с Германией, а точнее с ее столицей – Берлином.
Нет, совсем отбросить Турцию в данном случае не получится, так как и изобретатель донер-кебаба – Махмут Айгун – был турок, и само слово «донер» имеет турецкое происхождение, от слова dondurmek (тур. «завернутое жареное мясо»).
И все же родиной донер-кебаба является Берлин, где в 1971 году в небольшом ресторанчике Hasir была впервые подана баранина, политая чесночным соусом, в сопровождении с картофелем фри, салатом и зеленью, и все это было завернуто в питу.
Вообще изначально Махмут Айгун изобрел простой кебаб – мясо подавалось с рисом, специями и салатом, но переехав в Берлин он дополнил блюдо лавашом, что позволило сделать из кебаба удобный фаст-фуд, которым теперь перекусывают по всему миру.
Лучший в Берлине донер-кебаб можно найти на улице Mehringdamm 32. Небольшая неприметная палатка не останется незамеченной из-за огромной очереди перед ней – всегда, в любое время года, в любую погоду перед Mustafa's Gemüse Kebab стоит длинная очередь. И это стоит того!
Трое парней ловко орудуют ножами и собственными руками, заворачивая донер-кебабы один за другим. Они тут же на ходу пьют турецкий чай, вытирают друг об друга руки и шутят мне, что фотографировать их палатку можно только за полтора евро :)
Мы простояли в очереди около двадцати минут и счастливые получили свои донеры. В лаваше щедрая порция мяса (мой был вегетарианский!), жареного дольками картофеля, цукини и баклажаны на гриле, сыр, свежие овощи и зелень, несколько видов соусов (мы взяли все – чесночный, острый и с травами, они очень вкусные) и богатый букет специй. Мы ели молча, говорить что-либо было бесполезно :)
И кстати, еще одно мое вегетарианское открытие в Берлине – фалафель в лаваше. Почти такой же кебаб, только вместо мяса в ход идет фалафель, очень вкусно!
А вы пробовали немецкий кебаб?