Главная Это интересно Китайская кухня.

Китайская кухня

Китайская кухня.

Китайская кухня - самая древняя кухня в мире. Она включает в себя рецепты всех регионов Китая. За историю в неё были включены иностранные ингредиенты. Самые известные блюда: утка по пекински, жареный рис, черепаховый суп.


Китайцы разделяют свою кухню на восемь типов:
1. кантонская - сладкая кухня, известна своими хрустящими блюдами.
2. ахнойская - славится экзотичностью своих блюд.
3. фуцзяньская - отличается сложностью приготовления. По своему вкусна.
4. кухня цзянсу - парадные блюда, которые имеют в себе сладковатый вкус.
5. шаньдунская - одна из самых загадочных, славится супами из акульих плавников.
6. сычуаньская - самая острая и жирная кухня, отличается виртуозностью работы ножом.
7. чжэцзянская - самая старая.
8. хунаньская - самая разноцветная и красивая кухня.
Кухня в Китае состоит из животных и растений. Повар ценился как чиновник.


Самыми главными ингредиентами являются:
Рис - самое главное и неотъемлемая часть любого китайского блюда.
Соя - не менее важная часть блюда. Самый вкусный и любимый китайцами соус.
Китайская лапша - из неё готовятся супы. Лапшу делают из тофу.
Ещё одно вкусное китайское блюдо - это суп. Супы, как и другие китайские блюда, принадлежат к разным типам. На некоторые дорогие супы, может уходить целая птица или рыба.
В Китае супы пьют, так как бульон китайцы любят, только жидкий. Супы при еде первыми пить не положено. Обычно подают не одну порцию.


Существует разновидность бульонов в Китае.
1. Прозрачный - изготовляется из курицы.
2. Куриный - основной бульон.
3. Свиной - используют для приготовления сложных супов.
4. Белый - изготавливается из белых свиных костей.
5. Рыбный - его варят из обжаренной рыбы.


Также в Китае очень вкусные десерты, их изготавливают из фруктов по сезону. Распространены фруктовые супы, тофу с сиропом, травяное желе. Все любят мороженное и ледяную стружку.
Китайцы очень любят чай, его там подают с орехами, сухофруктами и семечками. Осень любят молоко. Алкоголь в Китае появился в древних времён. Там распространено Ферментированное жёлтое вино, которое содержит в себе 10 - 15% алкоголя. Пользуются популярностью Шаосинское, Те Цзя.
В заключение хочу сказать, что во время еды каждый уважающий себя китаец восхвалит повара за его блюдо. Таков этикет в Китае.

Китайская кухня

Современная китайская кухня является одной из наиболее уникальных, так как сумела практически полностью сохранить в себе рецептуру и технологические особенности приготовления вкусной и здоровой пищи, которые на протяжении почти 3000 лет остаются неизменными.

Хотите заказать доставку китайской еды в Алматы? Побалуйте себя! Бесплатная доставка традиционной китайской кухни в коробочках WOK.

Наши блюда китайской кухни очень легкие – вы поели, чувствуете энергию, а тяжести в желудке нет. Каждую порцию готовят отдельно и на один раз. Все делается очень быстро и на высоких температурах, поэтому в пище сохраняются все витамины и полезные вещества.