Главная Это интересно Пиццы. Рецепты

Пиццы. Рецепты

Пицца с брынзой. Рецепт


1.5 стакана муки, яйцо, пол стакана молока (можно воды), по чайной ложке сахара и оливкового масла, 3 ст. л. масла (топленого или сливочного), щепотка дрожжей, столовая ложка манки.
Начинка: 200 гр. коровьей брынзы, 100 гр. трески (копченой), 2 помидора, лимон среднего размера, головка репчатой луковицы, зелень укропа.
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром, подождать пока они не поднимутся. Смешать смесь с яйцом, маслом, мукой и тщательно вымесить до получения теста. Раскатать его в форме круга диаметром 20 см, поверхность намазать оливковым маслом и присыпать крупой. Поставить тесто в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. Затем достать, и, не давая остыть, разложить на него кружки помидоров, кольца лука и тертую на мелкой терке брынзу. Заново убрать в печь на 10 минут при мощности 1000 Вт. Рыбу нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Положить её на готовую выпечку, украсить рубленой зеленью и подать горячей. 

Аргентинская пицца. Рецепт


300 гр. муки, щепотка дрожжей, 200 гр. воды (или молока), соль.
Начинка: по 2 ст. л. аджики (кетчупа или любой томатной заправки) и масла (подсолнечного или кукурузного), 3 репчатой луковицы, по 200 гр. колбасы (или сосисок) и тертого (любого) голландского сыра, рубленая зелень и специи по вкусу.
Дрожжи заранее развести в воде (можно молоке) и добавить в муку, вымесить мягкое, гладкое тесто и отложить в теплое место на полчаса. Раскалить в сковородке масло, положить нарезанный крупно лук (кубиками), обжарить, постоянно мешая, до прозрачности. Далее положить нарезанную колбасу (сосиски) и слегка поджарить. В конце влить 2 ложки любого томатного соуса или кетчупа. 
Тесто достать и растянуть в круглую форму. Посыпать на нее зелень, тертый сыр, сверху толстым слоем распределить начинку, и снова –тертый сыр, затем зелень. Выпекать в заранее нагретой до 200*С духовке 15 минут. Не допускать сильного подрумянивания теста по бокам. 

Деревенская пицца. Рецепт


По 300 гр. картофеля и муки, пол стакана молока, 50 гр. масла (сливочного или маргарина), яйцо, 2 с. л. натертого любого голландского сыра, немного дрожжей, соль, перец.
Начинка: по 50 гр. ветчины, вареной колбасы и белого сыра, 3 плавленых сыра, 2 яйца, стакан молока, 3 ст. л. голландского сыра (любого), соль, перец. 
Картофель отварить в воде, очистить и размять. Тщательно вымешать с мукой, в центре образовать углубление, куда влить яйцо, дрожжи, разбавленные в молоке, размягченное масло (маргарин), тертый голландский сыр, специи. Вымесить нежное тесто, укутать и держать его в тепле 2 часа. После достать, раскатать в круглый пласт, выстелить в форму для запекания (диаметр 26 см) с высокими стенками, стороны и дно которой обмазать маслом. Для начинки взбить в глубокой миске нарезанные колбасу, сырки, ветчину, белый сыр, голландский сыр, яйца, молоко и специи. Начинку равномерно разместить на поверхности основы. Убрать в сильно нагретую духовку на 45 минут. Подавать горячим. 


Пицца со сладким перцем. Рецепт


7 ст. л. муки, немного дрожжей, неполный стакан воды, столовая ложка кукурузного масла, соль.
Начинка: 4 крупных томата, 2 головки репчатой луковицы, 3 болгарских перца красного цвета, по 50 гр. любого голландского сыра и ветчины, зелень (петрушка или укроп и т.д.).
Месить тесто из муки, масла, соли и дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде. Укутать и спрятать в теплое место на пару часов. Достать, раскатать его в тонкий пласт (толщина 1 см) и уложить в форму для запекания. Уколоть вилкой и смазать маслом, а сверху равномерно уложить нарезанные кусочки помидоров, перца, лука, ветчины, посыпать натертый сыр, приправить специями. Запечь в микроволновке на полной мощности 10 минут. Подать горячей, посыпав рубленой зеленью.

Пицца с маслинами. Рецепт


Стакан муки, неполный стакан воды, 100 гр. маргарина, по чайной ложке сахара и соли.
Начинка: 2 ст. ложки кукурузного масла, 2 спелых томата, 200 гр. ветчины, 20 гр. маслин, 1 головка репчатой луковицы, 50 гр. сыра (сливочного), щепотка красного перца.
Размягченное масло мелко нарубить ножом. В холодную воду засыпать сахар , соль, муку, добавить масло и замесить блестящее, гладкое тесто. На пару часов убрать его в холодильник. По истечении этого времени достать и несколько раз раскатать его в пласт – основу для пиццы (толщина 1 см, диаметр 25 см) и уложить в форму с высокими бортиками. На поверхности теста распределить мелко нарезанную ветчину, вперемежку с маслинами, кружочками томатов и репчатым луком. Полить сверху растительным маслом, посыпать натертым сыром и перцем. Запечь в микроволновке при мощности 500 Вт 10 минут, а потом повернуть выпечку другим краем и продержать ещё несколько минут.